Proyecto Servicios Sociales, Alhaurín el Grande

El edificio actual tiene forma cuadrangular, su fachada norte es la CL Felicidad, su lindero Sur es medianero con una edificación de viviendas plurifamiliares, su fachada Este la CL José Albarracín, y su lindero Oeste un patio privado, que es la zona por donde se realizará la ampliación.

Se realizarán obras de adaptación en la edificación actual, para de esta forma poder anexionar la nueva edificación correctamente.

La fachada Oeste de la edificación actual posee un saliente que es una rampa que comunica interiormente los dos niveles de la edificación. Dicho saliente se demolerá, y también se demolerá toda la rampa interior. En el lugar de la rampa se colocará un forjado, para poder aprovechar dicho espacio como comunicación entre ambos edificios, tanto en planta baja como en planta alta.

En el patio que se encuentra en la cara Oeste de la edificación, es donde se realizará la ampliación de la nueva edificación.

Dicha ampliación se realizará en dos niveles, coincidiendo el pavimento de cada uno de estos niveles ellos con los pavimentos de las dos plantas de la edificación actual.

El edificio actual y el proyectado serán dos edificios independientes, pero estarán comunicados interiormente, para darle más flexibilidad de uso en el futuro.

Soleamiento de la edificación el 22 de Diciembre

La nueva edificación en planta baja estará formada por un cuarto de transformadores, un cuarto de instalaciones, un archivo, y una sala de reuniones. En planta alta se encontrarán el distribuidor de la entrada principal, las oficinas, y una sala de reuniones (esta última se encuentra en el edificio actual). Ambas plantas se encuentran unidas por unas escaleras y un ascensor.

Todos los despachos, y la sala de reuniones se encuentran en el perímetro de la edificación, con iluminación y ventilación natural, quedando los aseos, las escaleras, y el distribuidor, junto a la medianera del solar.

La edificación fue finalizada en Febrero de 2011, para más información visitar la siguiente entrada Servicios Sociales

arquitecto | guillermo ordóñez ordóñez
proyecto 06_2008

0 comments on “Proyecto Servicios Sociales, Alhaurín el GrandeAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *