Proyecto ampliación del tanatorio municipal

La presente ampliación se proyectó debido a la falta de espacio en el tanatorio municipal de Alhaurín el Grande, el cual solo poseía dos salas. Contemplando la creación de una nueva sala tanatorio de dimensiones ligeramente superiores a las salas existentes,  un recibidor / sala de esperas contigua, aseos y espacios anexos necesarios para el correcto funcionamiento de todas estas instalaciones.

bitmap

La nueva edificación posee una sola planta de altura anexa al tanatorio existente, dándose servicio a la edificación existente con la dotación de aseos accesibles, porches exteriores, y cuartos de instalaciones y almacenaje.

Tanatorio actual en primer plano, tanatorio proyectado al fondo (con cubierta plana de hormigón armado blanco)

La nueva edificación tiene un porche de entrada exterior en su esquina sur, previo al recibidor / sala de esperas. La sala de espera se encuentra entre el porche de entrada, y la sala tanatorio, dicho espacio es interior para así proteger a sus usuarios de las inclemencias del tiempo, sin embargo cuando el tiempo lo permita, se tendrá la opción de abrir los grandes ventanales de dicho espacio y activar la ventilación cruzada, dando la sensación que es casi un espacio exterior.

En cuanto a materiales, se ha usado el mismo ladrillo que en la edificación existente, sin embargo en lugar de usarse una cubierta inclinada se ha proyectado una cubierta plana, cuyos forjados y petos son de hormigón armado blanco visto. Sobre dicha cubierta plana existe una pirámide que introducirá luz cenital en la sala tanatorio de la nueva edificación.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Interior de la sala tanatorio

arquitecto | guillermo ordóñez ordóñez
proyecto 02_2007 | construcción 09_2011
constructora | servicios operativos, ayuntamiento de alhaurín el grande

0 comments on “Proyecto ampliación del tanatorio municipalAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *