Plaza Puerta del Perdón, Alhaurín el Grande

Esta plaza se encuentra junto a la plaza baja de Alhaurín el Grande, tras la iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación.

Se peatonaliza todo este espacio público, usándose un pavimento adoquinado. Se eliminan las barreras arquitectónicas existentes en la antigua plaza, y la antigua escalera de la entrada a la Iglesia.

El adoquinado es de bloques de hormigón de color gris, con inserciones de mármol blanco macael que van marcando una retícula, está retícula es la prolongación de los ejes de pilares de la Iglesia, proyectándose las dimensiones de ésta hacia su parte posterior, modulándonos todo este espacio público.

El aparejo del adoquinado es de matajunta, marcando una linealidad paralela a la cara de la Iglesia que se encuentre más cerca de ese adoquinado, utilizándose un aparejo de espina de pez en la zona diagonal de la Torre, consiguiéndose con todo ello un pavimento lineal que va rodeando la torre de la Iglesia.

arquitecto | guillermo ordóñez ordóñez
constructora | servicios operativos de alhaurín el grande
proyecto 02_2002 | construido 08_2002

0 comments on “Plaza Puerta del Perdón, Alhaurín el GrandeAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *