Escuela de Música y Sede de Asociaciones

La escuela de música se realiza reformando la edificación de la antigüa Biblioteca Municipal de Alhaurín el Grande.

La edificación tiene tres de sus fachadas libres, teniendo dos accesos independientes, el principal por la plaza de la Legión, y el secundario por la calle Rosales.

Estado previo (desde la calle Rosales)

Estado actual (desde la calle Rosales)

Estado previo (desde la plaza de la Legión)

Estado actual (desde la plaza de la Legión)

En la presente reforma no se ha modificado el volumen exterior de la edificación. Se regularizan los huecos de fachada, y se cambian todos los materiales del revestimiento exterior, usándose zócalo de piedra de pizarra negra, y mortero monocapa color blanco roto. En la planta superior se revisten las jambas y los paramentos existentes entre las ventanas de pizarra negra, marcando líneas horizontales, reflejando la asimetría existente y dotando a la edificación de dinamismo.

Desde la plaza de la Legión la edificación presenta dos plantas de altura, y tres plantas de altura en la esquina inferior de la calle Rosales.

La planta superior se usará como escuela de música, proyectándose tres aulas, salón de actos, y despachos, estando todo ello convenientemente aislado acusticamente.

La planta intermedia (de acceso por calle Rosales y por la plaza de la Legión), se usará como sede de asociaciones, para lo cual se han habilitado despachos independientes.

La planta inferior (que tan solo ocupa un 20% de la superficie del solar), se seguirá usando como local comercial, con su acceso independiente desde la calle Rosales.

Se realiza la reparación total de la cubierta, reforzando la impermeabilización y colocándole una nueva capa de aislamiento. Se realiza la recogida de las aguas mediante la instalación de un canalón perimetral, que recoge las aguas pluviales, y las conduce directamente al saneamiento.

Se reforma el peldañeado de las escaleras, creándose una jardinera en el centro de las escaleras (y de la edificación), revestida de la misma pizarra negra que se usa en los zócalos exteriores.

arquitecto | guillermo ordóñez ordóñez
arquitecto técnico | salvador ramón pérez burgos
proyecto 04_2010 | construcción 04_2011
constructora | ingenop

0 comments on “Escuela de Música y Sede de AsociacionesAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *