Concurso para Reforma de edificio en Muelle Heredia, Málaga

Concurso organizado por la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía, para la reforma de la Consejería de Salud en Málaga para sede del Centro de especialidades José Estrada, Centro de salud Alameda Perchel y laboratorio Provincial de Salud Pública.

Edificio con sótano, planta baja y cuatro plantas más, con forma de L.

Se elimina toda la tabiquería interior existente para crear la nueva distribución, se crea un nuevo núcleo de comunicaciones verticales. Se tiene especial cuidado con la distribución y colocación de las salas de esperas y de las zonas comunes, para así conseguir espacios amplios.

Donde está la actual escalera, que es la unión de las dos alas del edificio  se crea un gran distribuidor, y ahí aparecen dos ascensores nuevos, y la zona de aseos, que se repiten en cada una de las plantas del edificio, estando todo esto colocado en un lugar estratégico, ya que está en la unión de las dos alas.

Se cambian las ventanas existentes, colocándose ventanas de aluminio con de lamas en su parte superior, que van separadas entre sí por unas piezas en U de aluminio, que van marcando el ritmo de la fachada.

El muro cortina existente en la fachada sur se elimina, y se crea un cerramiento con huecos muy pequeños, para así conseguir un mejor control térmico del edificio.

arquitectos | manuel matoses rebollo | luis perez de prada

arquitectos colaboradores | javier cantos morales | guillermo ordóñez ordóñez

constructora  | obrascon huarte

proyecto 10_1998 | no construido, se construyó el proyecto que ganó el concurso

0 comments on “Concurso para Reforma de edificio en Muelle Heredia, MálagaAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *