Casa A. Torres

La vivienda se distribuye en tres volúmenes que giran entorno al gran volumen que configura el salón, que es el centro de la casa.

El salón es una gran pieza cuadrada y estática, mientras que el resto de piezas de la vivienda son rectangulares, alargadas, dinámicas, parecen como que se van a salir de la vivienda, y que se proyectan mucho más allá de los límites de ésta. Con esto se quiere conseguir que la vivienda se relacione e interactúe con su entorno inmediato, que no sean una pieza independiente de lo que la circunda. Las proyecciones virtuales de los distintos volúmenes que conforman la vivienda nos crean distintos ambientes alrededor de ésta.

Las estancias llevan forjado inclinado, y todas llevan inclinación hacia fuera respecto a al salón, la cubierta del salón aunque arranca a la misma altura que el resto de cubiertas de la casa, llega a más altura reforzándose la idea de que el salón es la pieza más importante de la vivienda, y que todo gira en torno suyo.

La vivienda se coloca en la zona más alta de la finca, para desde ahí controlar las vistas de toda la parcela.

La edificación posee una sola planta de altura, y se encuentra al mismo nivel que el terreno circundante. Junto al salón, se crea un porche con las mismas dimensiones que éste, y que se usará como salón cuando las condiciones climatológicas lo permitan.

arquitecto | guillermo ordóñez ordóñez
arquitecto técnico | jose antonio solano de la rubia
estructuras | cdc ingenieros
constructora | pentacoín

0 comments on “Casa A. TorresAdd yours →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *